MAGAZINE

뒤로가기
제목

갓 볶은 원두가 더 맛있고 신선하다?

작성자 에이티플러스커피(ip:)

작성일 2021-05-12 15:36:03

조회 188

평점 0점  

추천 추천하기

내용



Coffee Story

갓 볶은 원두가


더 맛있고 신선하다?





‘갓 볶은 커피’는 신선하기 때문에
맛과 향이 더욱 뛰어나다고 알고 있는 경우가 있습니다.
물론, 틀린 이야기는 아니지만
절대적으로 옳다고 할 수도 없습니다.




생두를 로스팅 하면 콩에 무수히 많은 구멍이 생기며
그 안에 맛과 향을 내는 성분들과
이산화탄소가 가득 채워지게 됩니다.






로스팅 후 커피를 바로 내리면
원두 안에 가득 차 있는 이 이산화탄소가 잡미까지 끌어내
안정적인 맛을 기대하기 어렵습니다.





때문에 이산화탄소가 어느정도 빠져나가는
디게싱(degassing)이라는 숙성 시간이 필요하며
일반적으로 로스팅 후 5~10일이 지난 시점의
커피 맛과 향이 가장 좋다고 합니다.





원두를 숙성시키는 방법으로는
산패를 진행시키는 외부의 산소는 차단하고
잡미를 발생시키는 내부의 이산화탄소는 배출시키는
아로마밸브가 달린 팩이 좋습니다.


 


첨부파일 161_shop1_299996.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


MORE

  • 070-7727-1401 AM 9:00 ~ PM 5:00
    (주말 및 공휴일 휴무)
    점심시간 AM 11:30 - PM 12:30
  • 하나은행 630.010373.244
    주식회사 더드립

TOP