MAGAZINE

뒤로가기
제목

세계 각국의 로스팅 단계

작성자 에이티플러스커피(ip:)

작성일 2021-05-12 14:45:57

조회 254

평점 0점  

추천 추천하기

내용




세계 각국의


로스팅 단계에 대해 알아보자

일본의 8단계 로스팅 기준

우리나라는 일본의 영향으로 8단계 로스팅이 보편적인 기준으로 적용되고 있다.







SCA (스페셜티커피협회)의 9단계 로스팅 기준

스페셜티커피협회(SCA)에서  Agtron사의 M-Basic/E10-CP 로
원두의 색도를 측정한 값을 가지고 총 9단계로 분류합니다.










북미지역의 6단계 로스팅 기준

원두의 로스팅 정도를 총 6단계로 분류하고 있으며,
유럽지역 또한 이와 유사한 분류법을 사용하기도 합니다.
















 


첨부파일 131_shop1_467328.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


MORE

  • 070-7727-1401 AM 9:00 ~ PM 5:00
    (주말 및 공휴일 휴무)
    점심시간 AM 11:30 - PM 12:30
  • 하나은행 630.010373.244
    주식회사 더드립

TOP