MAGAZINE

뒤로가기
제목

커피 가공 방법 (건식법)

작성자 에이티플러스커피(ip:)

작성일 2021-05-12 14:42:11

조회 184

평점 0점  

추천 추천하기

내용




NATURAL PROCESSING

건식법

1. 덜 익은 체리/ 돌 등 이물질을 제거합니다.




2. 과육을 제거하지 않은 상태로 체리가 발효되지 않도록 잘 뒤집어주며 건조합니다.








(건식법)으로 만들어진 제품

에이티플러스커피 브라질 페드로 / 에이티플러스커피 에티오피아 아디스




장점
건조과정에서 과육의 달콤한 성분이
생두에 스며들어  단맛이 좋으며 단가가 싸고 친환경적이다.



단점
커피체리 자체를 건조 시키기 때문에
썩거나 곰팡이가 생겨 품질이 균일하지 않을 수 있다.















첨부파일 124_shop1_692995.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


MORE

  • 070-7727-1401 AM 9:00 ~ PM 5:00
    (주말 및 공휴일 휴무)
    점심시간 AM 11:30 - PM 12:30
  • 하나은행 630.010373.244
    주식회사 더드립

TOP